Geschwister-Scholl-Realschule Plettenberg

29 Lehrkräfte

1 Referendar

Anmeldung / Einschulung

Neue Schüler/innen und ihre Eltern klicken Sie hier, um direkt die Unterseite aufzurufen.

Bei Krankmeldung ihres Kindes nutzen Sie die digitale Krankmeldung.

Terminvereinbarung

Für ein persönliches Gespräch mit der Schulleitung oder Lehrer/in, bitten wir um eine vorherige Terminvereinbarung.

Kontaktieren Sie uns hierfür über das Sekretariat (Email oder Telefon).

Leitbild

Ziel der Gschwister-Scholl-Realschule ist es, ihren Schülerinnen und Schülern bei ihrer Entwicklung zu eigenständigen, sozialen Persönlichkeiten beizustehen und ihnen die besten Möglichkeiten zu bieten sich für ihre berufliche Zukunft zu qualifizieren.

Jedem Lernenden soll in seiner Zeit an unserer Schule ermöglicht werden, den Realschulabschluss als Abschluss des mittleren Bildungsniveau zu erwerben, indem er/sie

• Fachwissen, Methodenkenntnis und Kommunikationsfähigkeiten in verschiedenen Bereichen erlangt,
  • Grundlagen des sozialen Miteinander zu lernen, einzuüben und zu erleben,
  • an ihren persönlichen Stärken und Schwächen zu arbeiten und an den gestellten Herrausforderunge zu wachsen

Dies kann uns gelingen, wenn jede Schülerin und jeder Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrer, sowie ihren Eltern eng zusamenarbeiten.

Unsere Schule bietet dazu:

• Ein motiviertes und engagiertes Lehrerkollegium
  • Die gezielte Anwendung moderner Unterrichtsmethoden
  • Eine moderne räumliche und digitale Ausstattung
  • Eine persönliche, individuelle und effektive Berufsvorbereitung durch intensive Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern aus Wirtschaft und Bildung
  • Die grundlegende Vermittlung von gesellschaftlichen Werten durch eine klare erzieherische und pädagogische Linie
  • Unterstützung durch qualifizierte Beratungslehrerinnen
  • Konzepte für soziales und methodisches Lernen

Gemeinsam können wir es schaffen jede Schülerin und jeden Schüler der Geschwister-Scholl-Realschule für eine erfolgreiche Zukunft fit zu machen!

Albert-Schweitzer-Str. 4
58840 Plettenberg

Mo - Do   07:30 - 14:30 Uhr
Fr               07:30 - 14:00 Uhr

Telefon & E-Mail

realschule@plettenberg.de

Unser Ziel

" Gemeinsam können wir es schaffen, die Schülerinnen und Schüler unserer Schule für eine erfolgreiche Zukunft fit zu machen. "

Keine Veranstaltung gefunden!

Schüler/innen

Nachmittags-programme

Lehrer/innen

Jahre Unterricht

Adresse: Albert-Schweitzer-Str. 4, 58840 Plettenberg

Telefon: +49 (0)2391 50987

Email: realschule@plettenberg.de

Schulzeiten: Mo - Do: 07:30 - 14:30 & Fr. 07:30 - 12:55

Rechtliche Hinweise

Bitte beachten Sie unsere rechtlichen Hinweise, welche Sie auf der Seite Impressum finden.